РусТатEng
СТАРТ КОНКУРСА "НОВАЯ ТАТАРСКАЯ ПЬЕСА-2019" СТАРТ КОНКУРСА "НОВАЯ ТАТАРСКАЯ ПЬЕСА-2019"

СТАРТ КОНКУРСА "НОВАЯ ТАТАРСКАЯ ПЬЕСА-2019"

Министерство культуры Республики Татарстан, Союз театральных деятелей Республики Татарстан и Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала объявляют очередной конкурс в области драматургии на премию «Новая татарская пьеса - 2019».

Авторы имеют право представить на конкурс пьесы не поставленные на сцене, не опубликованные в печати, а также не принимавшие участие в прошедших конкурсах «Новая татарская пьеса».

Конкурс закрытый; тексты пьес, набранные на компьютере, присылаются в 2-х экземплярах (обязательно приложить электронный вариант) и обозначаются псевдонимом автора, данные об авторах присылаются в отдельном заклеенном конверте (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес и телефон, краткая творческая биография).

В случаях невыполнения условий конкурса, т.е. если не указан автор произведения, или сведения об авторе не соответсвуют действительности, пьеса может быть снята с конкурса решением жюри даже после подведения итогов.

Пьесы, присланные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются.

Работы на конкурс принимаются до 1 декабря 2019 года.

Тексты необходимо присылать по адресу: 420021, Казань, ул. Татарстан,
дом 1, Татарский государственный Академический театр имени Г. Камала, конкурс «Новая татарская пьеса-2019».

Авторы трех пьес-победителей награждаются денежными премиями.

Кроме этого, Министерство культуры Республики Татарстан учреждает специальную премию.

В зависимости от качества произведений, принятых на конкурс, жюри может не присуждать первую, или одну из следующих премий, также может принять решение о признании конкурса не состоявшимся.

Справки о конкурсе можно получить у координатора конкурса Гульнур Гиматовой по телефону 8 (843) 293-52-50 или по электронной почте kamalteatr@mail.ru.         

Конкурс проводится в 2 этапа:

- На 1 этапе (до 1о декабря 2019 года) члены жюри читают все пьесы, присланные на конкурс, и составляют шорт-лист из 10-15 пьес, которые будут допущены ко 2 этапу. Шорт-лист публикуется в средствах массовой информации и интернет-сайте www.kamalteatr.ru.

- На 2 этапе жюри определяет пьесы, победившие на конкурсе, имена их авторов объявляются 22 декабря 2019 года.

Работы, присланные на конкурс «Новая татарская пьеса - 2019» оценивают: председатель жюри – Разиль Валеев, члены жюри - Гали Арсланов, Фарид Бикчантаев, Зульфия Валеева, Айгуль Габяши, Альфат Закирзянов, Ильнур Закиров, Нурания Замалеева, Нияз Игламов, Олег Киньзягулов, Гульшат Фаттахова, Ильдар Хайруллин, Гульназ Хасанова.

Пьесы-победители будут опубликованы на правах рукописи в специальном сборнике, а также будут предложены театрам для постановки.   

Четверг 19.09.2019
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра