РусТатEng

Вторая встреча проекта Камал BACKSTAGE



24 апреля 19.00 в кофейне-коворкинге «Диван» состоится творческая встреча с народным артистом Татарстана, актером Театра Камала Ильдусом Габдрахмановым и хореографом, балетмейстером, заслуженным деятелем искусств Татарстана Салимой Аминовой. Эта встреча станет второй в рамках совместного проекта Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала и Молодежного центра «Прогресс» «Камал BACKSTAGE».

Ильдус Габдрахманов и Салима Аминова поступили в театр имени Камала примерно в одно время, в 90-е годы. Габдрахманов окончил знаменитую Щепку – Высшее театральное училище им.М.Щепкина в Москве, и в 1990 году, после службы в армии, был принят в труппу Татарского академического театра. Он почти мгновенно стал любимцем публики. Его первые роли говорят сами за себя -  Ромео в «Ромео и Джельетте», Тукай в «Казанских парнях», Сильвио в «Слуге двух господ», Ильгизар в «Ильгизар+Вера»… Габдрахманов – артист редкого пластического дара. Знаменитый спектакль «Учитель танцев» Лопе де Вега в постановке Фарида Бикчантаева был поставлен «на него».

Салима Аминова – балетмейстер Камаловского театра с 1992 года. В ее послужном списке - более 50 спектаклей и несчетное количество хореографических номеров.  Пластика и знаменитые танцы спектаклей «Голубая шаль» Карима Тинчурина, «Диляфруз-Remake», «Зятья Гэргэри», «Свет моих очей» Туфана Миннуллина, многих других – работа Салимы Аминовой. 

Ильдус Габдрахманов и Салима Аминова – партнеры в работе и супружеская пара в личной жизни. Это поистине «хореографическая пара».  Вместе они создали множество ярких танцевальных номеров: знаменитый степ «Чарли Чаплин», чарльстон, джазовая импровизация «Голливуд»… 

Сегодня Габдрахманов и Аминова в расцвете творческих сил. В 2014 году актеру вручили звание «Народного артиста Татарстана», а за роль Бадретдина в «Мулле» Ильдус Габдрахманов удостоился Республиканской театральной премии «Тантана». Салима Аминова является хореографом недавней премьеры Фарида Бикчантаева «Банкрот» Галиасгара Камала, часто работает как приглашенный балетмейстер с театрами Турции, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. 

24 апреля 19.00 в кофейне-коворкинге «Диван»  по адресу Каюма Насыри 5 – творческая встреча с Салимой Аминовой и Ильдусом Габдрахмановым в рамках проекта Камал BACKSTAGE.  На встрече артисты ответят на вопросы зрителей и не просто раскроют некоторые танцевальные секреты, но даже проведут хореографический мастер-класс. Вход на встречу – свободный.
Среда 22.04.2015
0
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей театра